mercoledì
Gateau di patate e prosciutto e aspettatevi una versione direi non proprio light
Il gateau di patate è semplice vero, ma è anche una pietanza abbastanza nutriente e ricca di carboidrati, lo faccio abbastanza spesso, proprio ieri pensavo a cosa metteva dentro mia nonna Santina, addirittura lei dentro il gateau ci metteva la parmigiana, si avete capito bene melenzane, parmigiano, uova sode, e vi posso assicurare che veniva la FINE DEL MONDO...anche mia mamma lo fa così ( senza uova sode sia chiaro)e sa benissimo che se vuole farmi felice mi basta un gateau con la parmigiana, che giurin giuretto vi posterò la ricetta prestissimo..
Ingredienti:
Patate 1.5 kg;
Uova 2;
Formaggio filante 5 fette ;
1 noce di burro
Sale e pepe q.b.
Parmigiano reggiano 4 cucchiai;
Prosciutto cotto 5 fette;
Mollica
Lessate fino a farle diventare quasi purea le patate, e calde mettete le uova il parmigiano grattuggiato, la noce di burro il sale ed impastate il tutto, se l'impasto vi sembra troppo mollo, basta aggiungere un manciata di mollica, imburrate e mollicate la teglietta dei muffin e ponete uno strato di purea poi il prosciutto tagliato e il formaggio filante, richiudete con l'altra metà dell'impasto ma nel chiuderlo aiutatevi con le mani umide, vedrete che l'impasto si lavora molto bene, finite con una spolverata di mollica e parmigiano, ponete in forno per 30 minuti a 260° e non servite tanto caldo ma abbastanza tiepido da far vedere il formaggio che fila....^_^ Godetevelo
10 commenti:
Ciao!
Noi adoriamo il gateau! Proveremo sicuramente questa versione!
Originale anche l'idea della monoporzione!
Da oggi ti seguiamo, ci fa piacere se ci vieni a trovare sul nostro blog per poterci scambiare consigli e opinioni!
oh che bello hai avuto un'altra visita di un blog!!! Complimenti per il tuo.
Noi ci siamo uniti se ti va fallo anche tu
Ti aspettiamo
Che bello poter scambiare ricette
complimenti ricetta super fantastica sei bravissina un abbraccio !!!!!!!!!!!
Visto che siamo vicine di casa (calabrese doc )mi sono unita al tuo blog che è fantastico.
ilmondodirina.blogspot.it
Franciiiii...ovviamente devi postare la ricetta con la parmigiana dentro...anche se credo di averlo assaggiato almeno una volta...forse dalla diretta discendente!!! Cmq mooolto carini...
e t'aspettavooooooooooooooooooooooooo
grazie Barbara sono passata da te a presto^_^
grazie Maria^^
certo con immmenso piacere
Il gateau è eccezionale...ma con le melanzane sarà fantastico...aspetto la ricetta..!!
Posta un commento
Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute