lunedì
Morbidini versione definitiva !!
Dunque eccoci arrivati al giro di boa, ho finalmente trovato l'impasto perfetto per i panini che vendono al panificio, ora non solo non li compro più ma non ho più intenzione di cambiare la ricetta questi sono e questi restano, morbidezza, consistenza, sofficità, tanti giorni, sono loro!
Ingredienti:
500 gr di Farina 00;
250 ml ml di Acqua tiepida;
1 cubetto di lievito di birra;
100 gr di strutto morbido;
50 gr di zucchero;
1 cucchiaino di sale;
Per cominciare sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, nell'impastatrice mettiamo la farina, lo strutto morbido, lo zucchero ed il sale, accendiamola e cominciamo ad impastare piano piano e lentamente, facciamo colare l'acqua con il lievito sciolto a filo e facciamola incorporare al resto dell'impasto, l'impasto resterà abbastanza morbido, e appiccicoso non importa aumentiamo la velocità dell'impastatrice e lasciamola lavorare per circa 5 minuti abbondanti, comincerà a prendere consistenza e struttura, lasciamola lavorare ancora l'impasto diventerà ancora più consistente , ma sempre morbido, a quel punto si staccherà dalle pareti della ciotola e salirà per il gancio, allora è il momento di lavorarlo con le mani, se risulta ancora un pochino appiccicoso basta farvi cadere qualche cucchiaino di farina sulle mani e lavorare ancora per qualche secondo l'impasto come se fosse un momento unico tra voi e lui, se ancora si appiccica alle mani aggiungente poco per volta altra farina ma ogni volta sempre pochissima, a questo punto è il momento di riporlo su di una ciotola e farlo lievitare per almeno 1 ora in forno con la lucina accesae e ricoperto di carta trasparente.
Appena avrà raddoppiato il suo volume è il momento di formare tante palline di circa 30 g l'una, rivestiamo la placca con della carta forno e riponiamo il tutto in forno e facciamo lievitare per almeno altre due ore. Appena avranno raddoppiato il loro volume inforniamo a 180° per circa 20 minuti, ma controllate la cottura, evitate di farli troppo cotti potreste rischiare di indurirli, appena saranno abbastanza freddi potete congelarli e scongelarli 20 minuti prima dell'utilizzo e sembrano appena fatti. In bocca al lupo e fatemi sapere vi aspetto!
E questo è l'interno
9 commenti:
mamma che delizia,copio subito la ricetta :-)
bellissimi questi panini ...brava come sempre
Ciao Francesca, che piacere ritrovarti! Sto bene, grazie, e tu hai passato buone vacanze? Questi panini sono una meraviglia, me li mangerei subito subito, molto volentieri! Se entro domenica pubblichi una ricetta con verdure o frutta me la mandi per la raccolta del WHB? Mi farebbe tanto piacere, qui trovi le regolette semplici da seguire
http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2013/09/la-mia-prima-volta-con-il-whb401.html
Se partecipi, non stare a mandarmi la mail, basta che me lo dici e mi vengo a prendere foto e link. Un bacione grazie e a prestissimo :)
possiamo definirti la regina dei lievitati :-) sono perfetti!
direi che ti sono venuti perfetti!!!grazie di questa ricetta che da risultato è affidabile
Ho deciso, sei un genio dei lievitati!
Ed io sono invidiosissima!
Adoro questi panini. Un bacio, Pat
Questi panini sono un sogno ,fai cose bellissime e anche le foto sono stupende ciao cara un saluto
Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto elegante. Questi panini sono deliziosi per gli occhi figuriamoci al palato. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it
Bene, li proverò anche io .... ^_^
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Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute