Propongo piatti diversi che abbiano poco costo, visto che vengono sempre..ihiiihh....
Ingredienti per una teglia da 12 porzioni:
10 cuori di carciofi ;
3 cipolline fresche;
1 bicchiere di vino bianco;
belle fette di formaggio filante;
e Parmigiano grattugiato a propria volontà.
Olio evo;
Per la Besciamella:
80 gr di burro;
100 gr di farina 00;
1 lt di latte;
sale q.b.
1 pizzico di noce moscata
Per la preparazione della besciamella...
in un pentolino facciamo sciogliere in burro aggiungiamo il latte e facciamo scaldare poi la farina e continuiamo a girare evitando grumi, si addenserà e a questo punto saliamo e aggiungiamo la noce moscata.
Poi puliamo i cuori di carciofi e mettiamoli in una ciotola con del limone tagliato e acqua per evitare che diventino neri
In una padella facciamo rosolare la cipollina fresca con l'olio e aggiungiamo i cuori di carciofi e sfumiamo con un bel bicchiere di vino bianco,aggiustiamo di sale, copriamo con il coperchio abbassiamo la temperatura del fornello e lasciamo cuocere a fuoco lento, appena sono pronti versiamo il tutto nella terrina sia i cuori rosolati che la besciamella fredda.
Frulliamo il tutto
e cominciamo a preparare i nostri strati di lasagna...
Alterniamo uno strato di crema ad uno di lasagne, al formaggio ancora crema, parmigiano grattugiato, e via così......alla fine copriamo la teglia con la carta alluminio.
Inforniamo a 200° per circa 20 minuti passati i quali toglieremo la carta alluminio e faremo gratinare per altri 10 minuti circa, a seconda del vostro forno...divertitevi..^_^
Un consiglio spensierato abbondate di crema....rischio secchezza!
2 commenti:
Ecco io faccio la pasta con i carciofi rosolati con il vino. Ma l'idea di frullarli con la besciamella è diabolicaaaaa. Saranno di un buono...la prossima volta ci fai queste verooo?? Bravissima Francy :*
Baciotti, Laura
Ero passata da qui per prendermi la ricetta della scacciata e non mi trovo davanti questa lasagna da svenimento e sbavamento e .... minx Fra.... devo imparare la strada di casa tua!!!
Un bacio
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