mercoledì

Frittata di Ricotta..povera povera ma buona buona

Oggi finalmente dopo un lungo fine settimana durato all'incirca 4 giorni..grazie all'asilo di mia figlia che ha creduto bene di mandare in giardino i bambini; vi lascio immaginare cosa è accaduto...chi era raffreddatissimo, chi ha avuto mal d'orecchie (vedi mia figlia), chi febbre altissima, e poi mi sento dire.."Signora ma l'anno scorso lei non si lamentava mai, invece qust'anno abbiamo notato che ci sono molte cose che non le vanno"..chissà perchè mi chiedo..visto che l'anno scorso c'era la scusa che mia figlia avesse le difese immunitarie basse, quest'anno invece contribuiscono loro a portamela a casa malata..Comunque bando alle ciance o ciancio alle bande..come diceva qualcuno di mia conoscenza passiamo alla ricetta..altrimenti mi salgono i bollori..e mi lascerei andare a sproloqui che sono meglio evitare...!!
Ingredienti:
250 gr di ricotta fresca (scolata tutta la notte)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
4 uova;
2 cucchiai di mollica di pane tostata;
+1 cucchiaio per la padella;
Olio evo (io olio Dante)
Sale  e pepe q.b.
Mentuccia fresca almeno 20 foglioline...a me piace saporita
1/2 cipolla.
In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo la ricotta scolata, poi incorporiamo il  parmigiano, la menta e la cipolla tritata finemente,a questo punto  il composto risulterà abbastanza liquido quindi sarà il momento di aggiungere  la mollica per renderlo più denso, aggiustiamo di sale e pepe.
Nella padella, nel frattempo, mettiamo almeno 4 cucchiai di olio, spolveriamo con la mollica facciamo tostare appena appena senza toccare nulla, buttiamoci tutto il nostro composto e facciamo cuocere la frittata, appena un lato sarà pronto giratela con l'aiuto di un piatto che abbia lo stesso diametro della padella rispolveriamo di mollica e cuociamo l'altro lato della frittata..un consiglio io la mangio calda..a me piace moooolto calda...ma voi sentiatevi liberi di mangiarla come volete ^_^


10 commenti:

Flavia Galasso ha detto...

visto che è anche veloce veloce...sai già per quando la VOGLIO :P , baci Flavia

Francesca ha detto...

come fai a leggermi nel pensiero :P?

Unknown ha detto...

Questa frittatina con la ricotta mi piace molto !!!! Un idea per una cenetta veloce:)))
Baci

nana ha detto...

semplice ma gustosa!
Noi la mangiamo solo quando riesco a trovare la ricotta di pecora fresca....una prelibatezza!

Claudia ha detto...

Buona la frittata, con la ricotta non l'ho mai fatta, devo rimediare.

Buuon fine settimana

Unknown ha detto...

sempre gustose le ricette della nonna, ciao cara......

Francesca ha detto...

wow....anche per una cenetta romantica se piace!!! :-)

Francesca ha detto...

si appunto...anche noi...^_^

Francesca ha detto...

non te ne penterai

Francesca ha detto...

è veroooo...ciao un bacio ^_^

Posta un commento

Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute