Signori una buona giornata oggi vi mostro il "mostro che è venuto fuori con l'impasto della mia Terry.
E' rimasto morbido per circa una settimana, e poi abbastanza soffice per essere una via di mezzo tra pane e una brioche...Per la teglia da plumcake è perfetto ma deve essere cotto almeno 40 minuti a forno statico a 180° e poi passarlo a 220° per altri 10 minuti a forno ventilato..e viene fuori questa magnificenza...Dunque veniamo agli
Ingredienti:
550gr di Farina Manitoba (io Molino Chiavazza);
250gr di latte;25gr di lievito di birra;
40 gr di zucchero;
1 uovo;
60gr di Olio evo
10gr di sale
1 tuorlo per spennellare
30 gr di ciocc fondente!
In una ciotola versiamo la farina e formiamo una fontana, nel frattempo facciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito, poi versiamo tutto il resto degli ingredienti nella ciotola anche il latte con il lievito e impastiamo a mano e lavoriamo...abbastanza, o in alternativa versiamo il tutto nell'impastatrice e facciamo lavorare per circa 10 minuti il gancio!
Foderiamo la teglia del plumcake con carta forno, versiamo il composto e poggiamo sopra le gocce di cioccolato; poniamo la tegia all'interno del forno chiuso e lasciamo lievitare per circa un'ora, al passare del tempo di lievitazione, quando l'impasto sarà abbastanza gonfio, inforniamo a forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, dopo alziamo la Temp a 220° e cuociamo per altri 10 minuti a forno ventilato...il risultato è una bomba! ...ma se preferite potete dimezzare l'impasto...e ridurre i tempi di cottura..Buona colazione adorati ^_^
In una ciotola versiamo la farina e formiamo una fontana, nel frattempo facciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito, poi versiamo tutto il resto degli ingredienti nella ciotola anche il latte con il lievito e impastiamo a mano e lavoriamo...abbastanza, o in alternativa versiamo il tutto nell'impastatrice e facciamo lavorare per circa 10 minuti il gancio!
Foderiamo la teglia del plumcake con carta forno, versiamo il composto e poggiamo sopra le gocce di cioccolato; poniamo la tegia all'interno del forno chiuso e lasciamo lievitare per circa un'ora, al passare del tempo di lievitazione, quando l'impasto sarà abbastanza gonfio, inforniamo a forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, dopo alziamo la Temp a 220° e cuociamo per altri 10 minuti a forno ventilato...il risultato è una bomba! ...ma se preferite potete dimezzare l'impasto...e ridurre i tempi di cottura..Buona colazione adorati ^_^
14 commenti:
bravissima, dall'aspetto è favoloso figurati a gustarlo..!!ciao francesca..!!
si Tonia...lo è...ma poi è diventato enorme....^_^ grazie per essere passata da me
buonooooooooooooooooooooooooooooooo :-)
GRazieeeeee...siiii lo era...! ahahahh
Questo mi piace!
perchè c'è qualcosa che hai mangiato da me che non ti piace :-P???? mi scusi signorina ma un po' di autostima...mi ci vuole ogni tanto
buooooooooone le brioche! :) tutte tutte quante!!! Solo che sai che io di solito la manitoba la taglio al 50% con la 00? chissà quale sarà la differenza... :P baci
Deve essere proprio Divino!!! Lo proverò dimezzando le dosi.... Grazieeeee!
No no...infatti....e anche se fosse chi te lo viene a dire....a mazzate finisce!!!!! :P
Luna la Manitoba è molto tenace e dura...è tipica di questi impasti..fai bene a tagliarla, in questo modo l'impasto ti risulta più soffice, mentre il mio era un pochino più tenace, ma sempre ottimo devo dire, Grazie per essere passata da me.^_^
Si dimezzando le dosi..è ancora più morbido! ^_^
Brava hai visto che hai capito tutto di me dopo 20 anni...
Ciao Francesca, piacere di conoscerti, ti aspetto, sono proprio curiosa di sapere quale ricetta scegli :-)
il piacere è tutto mio...non lo svelerò...ahahahha...grazie per esserti aggiunta ai miei follower..
Posta un commento
Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute