Allora lei li fa così:
4 Calamari puliti, lavati,
Le testoline e le ranfe mettetele da parte;
1 cipolla;
10 pomodorini;
1 bicchiere di vino bianco;
Per il ripieno;
circa 200 gr di Mollica di pane tostata;
80 gr di Parmigiano grattugiato;
Olio evo (io Olio Dante);
Prezzemolo abbondante;
Sale e pepe q.b.
Per il pesto;
100 gr di Mandorle;
tanti ciuffetti di prezzemolo;
Olio evo.
Puliamo i calamari, intanto in una padella facciamo soffriggere la mezza cipolla, rosoliamo le ranfette e le testoline dei calamari, ( ma non tutte alcune mettiamole da parte) appena saranno cotti sfumiamoli con mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungiamo i 5 pomodorini, lasciamo cuocere, togliamo dal fuoco e mettiamo la mollica, il parmigiano, il prezzemolo il sale e il pepe e amalgamiamo il tutto per bene, risulterà un impasto molto morbido anzi deve essere morbidissimo. Appena abbiamo finito di preparare l'impasto per il ripieno, riempiamo i calamari con questo impasto.
Nel frattempo con l'altra mezza cipolla facciamo un altro soffrittino ci mettiamo i calamari ed il resto delle ranfette e rosoliamo per benino, sfumiamo con l'altro mezzo bicchiere, aggiungiamo gli altri 5 pomodorini o anche di più, e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, se sono freschi il tempo di cottura è veramente poco. Appena siete pronti per servire prepariamo il pesto di mandorle: dunque nel bicchiere del minipimer mettiamo le mandorle il prezzemolo l'olio abbondante e pochissima acqua calda, frulliamo il tutto e adagiamo sopra i calamari...godeteveli ^_^
5 commenti:
Francesca, sono molto invitanti questi calamari, mi piace la ricetta di tua madre, complimenti a te e alla tua mamma ovviamente...!!
Grazie..anche da parte di mamma...^_^
eccomi qui...caspita , ma è una ricetta favolosa, come sai me la segno..... certo che se li assaggiassi fatti da tua mamma (non da te!!) ...sarei mooooooolto felice :*... buon weekend cara e grazie ancora per quella famosa compagnia al tel ahahahhah
sembrano davvero ottimi!
li proverò
ciao
cuoco popo
Come sono invitanti, questi calamari così preparati! E non è l'unica ricetta che mi ha colpito in questo blog :-)
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Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute