Mi piace pensare però che grazie anche a questo blog e a come sia cresciuto proprio da agosto, io mi sia ripresa, per tutte le persone che mi sono state vicine che mi hanno confortato e aiutato a superare momenti davvero davvero davvero difficili.
Ingredienti:
1.5 Kg di cozze pulite;
500 gr di Mollica di pane;
1 mazzetto di prezzemolo;
1 spicchio d'aglio,
5-6 pomodorini;
2 uova sbattute;
Olio evo
Olio di semi;
Sale e pepe q.b.
In una casseruola poniamoci le cozze adagiamola sul fuoco e facciamole schiudere, loro perderanno la loro acqua che dovremmo sapientemente conservarla, filtrarla con un colino dal diametro dei fori molto piccolo e metterla da parte.
Nel frattempo in una terrina mettiamo la mollica, il prezzemolo tritato finemente, l'aglio idem, i pomodorini tagliati a dadini piccolini, aggiustiamo di sale e pepe un filino di olio evo, aggiungiamo l'acqua di cottura delle cozze pulita e filtrata e ammorbidiamo per benino il composto con le mani, deve uscire fuori l'impasto di una polpetta, morbido e lavorabile, sbattiamo le uova, scaldiamo l'olio di semi con un filino di olio evo in una padella molto grande e dal fondo largo, riempiamo le cozze con l'impasto passiamole nell'uovo sbattuto e friggiamole a fuoco lento, appena la panatura si sarà "crostata" scendiamole e serviamole caldissime.
P.S. Non c'è bisogno che vi dica che io ne metto giù almeno una ventina.. ^_^
2 commenti:
Slurp..... Una forza, in tutti i sensi!!!! Grande Francesca!
una bella variante della solita impepata....buone!!
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