Ingredienti:
500 gr di penne rigate;
4 zucchine;
150 gr di pancetta e lardo insieme tagliati a striscioline;
1 cipolla rossa;
Olio evo ;
sale e pepe q.b.;
80 gr di parmigiano reggiano grattuggiato.
Per la ricetta della besciamella vi rimando qui:
In un'ampia padella facciamo rosolare le zucchine con la cipolla tagliata finemente con un giro di olio evo, facciamo cuocere per bene e aggiungiamo un bicchiere di acqua di cottura della pasta e continuiamo la cottura, poi incorporiamo la pancetta ed il lardo, lasciamo sciogliere, scoliamo la pasta, ed inseriamo il tutto (pasta e condimento )in un'ampissima pirofila da forno incorporiamo la besciamella e rigiriamo lasciamo un pochino di besciamella da parte, adagiamo il resto della besciamella sulla pasta spolveriamo con il parmigiano reggiano ed inforniamo a 220° per circa 20 minuti , servite calda ^_^
8 commenti:
Ho letto la ricettina...anch'io ho poco tempo, sono in ufficio ma l'ho segnata su un foglietto, questa sera riporto questa ricettina su il mio libro di ricette!
mmm Buona!!!
che buono il tuo gratin! è saporito e delizioso e con questo tempo ancora non propriamente primaverile è perfettissimo!! buon w-e
Anche io mangio al lavoro, e quindi segno! Non penso mai di portarmi la pasta, invece è una grande risorsa. Ciao Francesca, un bacione a presto
Che bontà! Le zucchine sono l'ingrediente che più amo cucinare.. ma questa ricetta mi mancava! Sembra davvero ottima! :D
Gnam!
http://pensierinviaggioo.blogspot.it
Che goloso questo piatto, adoro le zucchine e le sto utilizzando anche troppo spesso, magari risultando un po' monotematica... D'altra parte sono buone e fanno gran bene, quindi cosa c'è di male? Passa a trovarmi, magari potresti trovare qualche spunto da portare in tavola, come io ne troverò qui di sicuro! Un abbraccio e spero a presto! http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
che meraviglia il tuo blog,anche le foto sono bellissime,mi sono appena unita ai tuoi lettori se ti va passa a trovarmi baci
ottimo primo piatto e poi mi piace molto la pasta gratinata!
che bello il tuo blog!!!mi iscrivo subito!!!
se ti va passa a trovarmi
lacucinadiazzurra.blogspot.it
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Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute