Salve a tutti, per la prima volta partecipo al WHB.
"Come forse ormai saprete, questa raccolta ha il fine di far conoscere e rendere protagonista la terra e le sue piante in qualunque forma: frutta, verdura, fiori, semi, cereali, erbe aromatiche.
La raccolta è settimanale, si parla di vegetali, delle loro caratteristiche e qualità e dei benefici che apportano all'organismo, si può scrivere un post di presentazione ed approfondimento oppure una ricetta di cucina.
Questo evento è iniziato nel 2005 e continua ogni settimana da allora. La fondatrice è Kalyn di kalyn's kitchen che ha pensato di postare le foto delle sue piante prendendo spunto dall'evento settimanale sweetnicks, dove bisognava partecipare con le foto dei propri cani e gatti. Dal novembre del 2008, l'organizzatrice internazionale di questa raccolta è Haalo del blog COOK (almost) ANYTHING AT LEAST ONCE. Esiste anche una edizione italiana e l'organizzatrice è Brii del blog BRIGGISHOME e QUI potete trovare tutte le raccolte settimanali." TESTO CITATO
Questa settimana tocca alla mia amica di blog di un'arbanella di basilico, io ho raccolto direttamente dal mio orticello tutte quelle verdure che vedete sopra, ed è venuta una splendida torta salata.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
1 melenzana;
1 zucchina;
2 peperoni verdi;
2 pomodori;
1 cipolla rossa;
3 cucchiai di olio evo;
1 confezione di pasta sfoglia;
tante belle foglie di basilico;
80 gr di parmigiano reggiano grattuggiato;
2 uova;
Sale e pepe q.b.;
Tagliamo tutte le nostre verdure finemente in un'ampia padella compresa la cipolla i pomodori mettiamo un filino di olio e facciamo rosolare lentamente, saliamo, e copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere, nel frattempo accendiamo il forno a 160°. In una ciotola sbattiamo le uova con il parmigiano aggiustiamo di sale e pepe appena le verdure saranno cotte versiamo tutte nella ciotola, sminuzziamo il basilico con le mani incorporiamo il tutto per bene, stendiamo la nostra pasta sfoglia nella teglia di cottura, versiamo il composto di verdure e spolverizziamo con un poco di mollica e del parmigiano grattuggiato, inforniamo a forno caldo per circa 20 minuti appena la sfoglia sarà bella gonfia, spegniamo lasciamo raffreddare e serviamo ^_^
6 commenti:
Ciao Francesca, buona la torta salata alle verdure. <3 <3
che belle queste iniziative!e la tua torta salata è davvero molto invitante e visto che adoro le verdure provero' di certo a farla!
Grazie Francesca, hai fatto tutto bene! E hai preparato una bellissima torta ;) Ricordati di passare lunedì a vedere "il raccolto" cioè l'insieme di tutte le ricette preparate in questa settimana. Bacione e grazie ancora
Ma che buona questa torta con le verdure!Mi piacciono tantissimo le torte salate e proverò sicuramente la tua ricetta!Un abbraccio Lia
Francesca ma che spettacolo questa torta salata... io le adoro!!! Un bascione grande grande!
Ciao Francesca, ho pubblicato il raccolto del WHB con la tua ricetta, se ti va vieni a curiosare, bacio a presto
Posta un commento
Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute