Apro un dibattito è una parmigiana..nel senso che è così che gli abitanti di Parma cucinano le verdure? o è Melenzane alla parmigiana cioè adagiamo le melenzane come le tegole di una Persiana, e da qui il nome parmigiana?...Bhè non avendo trovato assolutamente nessuna differenza
Avevo voglia di fare la parmigiana.."zozza" e l'ho fatta...
Ingredienti:
3 Melenzane di seta;
1 Bottiglia di Passata di pomodoro di Nonno Totò;
Sale e pepe q.b.
2 cucchiani di zucchero;
3 spicchi d'aglio;
150 gr di prosciutto cotto;
150 gr di formaggio filante a fette;
Tantissimo parmigiano reggiano grattuggiato.
Olio di semi di arichide.
MUNITEVI DI TANTI FOGLI DI CARTA DA CUCINA!
Tagliate a fette le melenzane nella loro lunghezza, in una ciotola molto grande mettete le fette aggiungete acqua salata, ponete sopra un peso e lasciate che le melenzane perdano la loro acqua amara...di vegetazione per circa 30 minuti, nel frattempo rosoliamo l'aglio in un tegame versiamo la passata di pomodoro correggiamo di sale e pepe, e versate anche i cucchiaini di zucchero.
Sul piano di lavoro copritolo con la carta cucina almeno due strati scolate le melenzane e asciugatele con la carta, in una padella mettiamo l'olio di semi d'arichide e friggiamole, appena fritte togliamo loro l'olio in eccesso sempre asciugandole con la carta da cucina..e lasciamole asciugare.
In una teglia profonda da forno, alterniamo lo strato di melenzane, con il formaggio, il prosciutto, il parmigiano e la passata di pomodoro...così per circa 2-3-4 strati...quindi teglia abbastanza profonda...inforniamo a 260° per circa 20 minuti...il tempo che il formaggio fili....^_^...
4 commenti:
Buona la parmigianaaa. Ma senti senti l'uovo sbattuto sopra, prima della cottura non lo metti??? Mi sa che prima di dire se la ricetta è buona dovrò assaggiarlaa ehhh già!!! :D:D
Baciotti, Laura
no...metto molto formaggio filante-...^_^
mammamia francy la cosa che adoro è la parmigiana ed anch'io di sopra metto solo formaggio filante!!
Terry amore..ma io lo so che noi due viviamo in simbiosi.....
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