Ingredienti:
Pasta frolla
250 gr di Farina 00 io uso Molino Chiavazza;
150 gr di zucchero semolato;
150 gr di burro;
2 uova;
1 pizzico di sale;
scorza d'arancia grattuggiata.
3 Tuorli;
150 gr di zucchero semolato;
150 gr di farina di pistacchio;
1 bustina vanillina;
80 gr di farina 00;
500 ml di latte;
125 gr di panna da montare;
1 Bustina di gelatina;
Pistacchi interi;
Cacao amaro
Frutta fresca a vostro piacere:
Ananas, Pesche, Fragole, Kiwi
Cominciamo con il preparare la frolla: tagliamo il burro ammorbidito a tocchetti, la farina disponiamola a fontana, nel centro mettiamo le uova e lo zucchero e cominciamo ad impastare, lavorando bene con le mani il composto, formiamo una palla avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per circa un'ora.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto spumoso e denso, aggiungete la bustina di vanillina, e la farina di pistacchio, e la farina 00 mettete sul fuoco il latte e aggiungete il composto e la scorza di un limone, lasciate addensare e infine raffreddare, nel frattempo montare la panna e quando la crema sarà abbastanza fredda aggiungete 4 cucchiai di panna montata, oppure aggiungetene quanto vi pare, il gusto poi è del tutto personale!
Togliamo la frolla dal frigo, stendiamola, imburriamo ed infariniamo la tortiera diam 26...poniamoci la frolla bucherelliamola con i rebbi della forchettae inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Posizioniamo la frutta spolveriamo di cacao amaro e di pistacchi interi e adagiamo sopra la gelatina.
Buona domenica! ^_^
2 commenti:
Forse che era questa la crostata che mi era piaciuta???? :D
Si era lei! ^_^
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