mercoledì

Cous Cous alla verdure per il Recipe di Marzo


Buongiorno, che giorno eh! Questa settimana si è prospetta niente male, ci sono tutti  i presupposti per scegliere finalmente la casa dei nostri sogni, ma ci sono dei limiti che dobbiamo assolutamente risolvere e poi chissà forse sarà tutta nostra. Ragazzi sono seria non ci dormo più non so più come fare, ho già dato altri soldi d'affitto e ogni volta penso a quanti soldi ho regalato, ma vabbè eravamo in una fase transitoria, senza dubbio, ma si doveva passare, ma che emozione che ho...
Con questa ricetta si riparte con il recipe-tionist stavolta è il turno della mia farfallina  la quale è stata nominata da me medesima, e devo dire che la sua torta di mele era meravigliosa, quindi non potevo eleggerla nella rosa dei cinque.
Io ho scelto il cous cous ( precotto), lo so io di origini Trapanesi... ma... avevo una curiosità di provarlo e l'ho fatto, risultato? Ottimo e gustoso.
Con questa ricetta partecipo al Recipe-Tionist della mia EliFla


Ingredienti:
500gr di Cous cous precotto
500gr di  acqua
3 peperoni
2 melanzane piccole
aceto balsamico a occhio
2 cucchiaini di zucchero
1 cipolla piccola
IO ho tolto le polpette perchè l'ho fatto di venerdì chissà se sono in concorso ^_^
Tagliate a pezzettini la melanzana (sbucciata ma lasciate qualche strisci di buccia) e mettele in acqua salata con un piatto sopra (in modo che rimangano a mollo). Nel frattempo lavate tagliate i peperoni a pezzettini. Friggeteli. mettete a soffriggere la cipolla tagliata sottile. Nella stessa cipolla mettete l'aceto e lo zucchero, lasciate cuocere appena e poi unite cipolla e salsina alle melanzane e peperoni.Nel frattempo avrete messo a bollire 500g di acqua. Appena bolle mettete subitoo il cous cous e chiudete con il coperchio. lasciate circa 5 minuti, poi apreite mettete l'olio, circa 3-4 cucchiai e con una forchetta mescolate, in modo da sgranarlo. Mettete il condimento. ^_^

16 commenti:

Murzillo Saporito ha detto...

Ma pensa quanto sono fulminata, erano giorni che controllavo il blog di Flavia e non vedevo il vincitore e invece il post era lì dal 1 marzo!!! o_O
Grazie per avermi scelto tra le finaliste :-)
Un bacio

Farfallina ha detto...

Favolosooo e mi hai fatto venir voglia di rifarlo. Brava Merlicchia mia :*

fantasie ha detto...

Io adoro il cous cous...
In bocca al lupo per la casa dei tuoi sogni!

Tonia ha detto...

saporitissimo questo couscous, complimenti...!! ciao buona serata

Chicca in cucina ha detto...

Buonissima questa versione del cous cous alle verdure, brava. Sono una nuova follower se ti va passa a trovarmi. A presto

Eliane Accioly ha detto...

A cozinha é inspiradora, e o couscous dá água na boca. um abraço

Esperimentiin Cucina ha detto...

Io non ho mai preparato il cous cous... mi sa che è arrivato il momento :)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Francesca anche io ho una ricetta pronta per Farfallina... mi piace molto partecipare al contest di Flavia, si conoscono tante persone e si sperimentano ricette sempre molto sfiziose, questo cous cous non fa eccezione! bacione

Silvia Collicelli ha detto...

che bello questo piatto! da provare assolutamente!
mi sta tornando fame...:)

ciao
Silvia

Federica Mandia ha detto...

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Much Honey ha detto...

ti seguo... passa da me se ti va
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Silvia cook-cosm ha detto...

mmm che bontà ;)
ti seguo con piacere, ti aspetto se ti va
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Silvia cook-cosm ha detto...

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Giulia Matteo ha detto...

molto carino il tuo blog!
passa dal mio se ti va e seguimi con google friend connect e facebook :) ricambio! fammi sapere con un commento sul mio blog se decidi di seguirmi, mi farà molto piacere ;)
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Grape black ha detto...

Ciao! sono nuova qui e mi iscrivo con molto piacere! Se ti va, passa da me!!! :)

Valentina T. ha detto...

Ciao, da buona siciliana amo il cous cous!! Io non lo cambierei mai con ogni primo di pasta!
Se ti va passa dal mio blog, troverai anche come realizzare il cous cous senza essere obbligata a comprarlo
http://cioccolatoforever.blogspot.it/2013/03/cuscus-di-pesce.html
:D

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