lunedì

Risotto solito e insolito del Recipetionist di Gennaio



Anche questo mese mi ritrovo a mettermi in gioco con il contest della mia Flavia e stavolta credo di aver esagerato proponendo il risotto solito ed insolito in versione Finger Food, non ditemi niente lo so in partenza che è meglio non provarci più ma almeno una volta nella vita ci devo provare oppure no?  E poi pazienza se il risultato non è entusiasmante.....ma almeno.....
E poi ho scelto questa ricetta per un motivo ovvio, adoro Parigi e ci sono stata parecchie volte anch'io, ed ogni volta è come la prima, senza contare di Torino, che mi ricorda i tempi in cui io e mio marito ancora fidanzati trascorrevamo il fine settimana  pur di stare insieme....e per me sono ricordi ancora vivi, e se mi doveste guardare in questo momento vedreste i cuoricini nei miei occhi.....
Ingredienti :
300 gr di Riso Arborio;
100 gr Funghi porcini congelati;
2 l di Brodo vegetale ho usato due dadi..
1 cipolla dolce;
1 bicchiere di vino rosso;
100 gr di Provola ragusana;
200 ml di Latte;
Pizzico di noce moscata;
1 bustina di Zafferano;
Olio evo;
Scaglie di mandorle;
Sale e pepe q.b.
1 noce di Burro.
Intanto  prepariamo il brodo portando ad ebollizione l'acqua con i dadi, rosoliamo la cipolla in una padella, aggiungiamo i funghi tagliati, facciamoli rosolare e sfumiamo con il vino aggiungiamo un mestolo di brodo e lasciamo cuocere a fuoco lento, appena pronti aggiungiamo il riso facciamo tostare e cuociamo mettendo di tanto in tanto un mestolo di brodo evitando di farlo attaccare sulla padella, finita la cottura mettiamo il burro e lo facciamo mantecare, lo zafferano. Togliamo dal fuoco. Per al fonduta facciamo sciogliere a fuoco lento il formaggio nel latte aggiungiamo la noce moscata e  versiamola poi sul riso è una goduria...ah proposito PICCOLA LICENZA NON HO MESSO I TUORLI NELLA FONDUTA COSì COME IN REALTA' PREVEDEVA LA RICETTA ORIGINALE.....^_^



5 commenti:

EliFla ha detto...

Grazie carissima , ma non ho capito..perchè dici mai più??? Mica ho capito qual'è stato il problema, io vedo una ricettina sfiziosa, bacioni, Flavia

Satsuki ha detto...

Secondo me invece la scelta di servire il risotto in versione finger food è un'idea bella e originale ^_^! Oltre al fatto che il tuo risotto sembra davvero buono *O*!

Francesca ha detto...

Grazie per la fiducia Satsuki....un po' di carica ci vuole!!!
Fla grazieeeeeeeeeeeee

pâtes et pattes ha detto...

carissima Francesca, scusa il ritardo e la tua sostituzione è veramente da provare come l'idea del bicchierino, complimenti baciotti Helga

Francesca ha detto...

ma scusa di che anzi grazie per essere venuta a trovarmi..e per esserci restata! sei una fonte inesauribile

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