martedì

Linguine allo scoglio

Buongiorno a tutti, buona Pasqua anche se abbastanza in ritardo, oggi però dopo tutto quello che avete mangiato potreste dedicarvi ad un piatto oserei dire piuttosto leggero, anche se poi in realtà non è così visto che cmq sempre di un piatto di pasta si parla, godetevelo...fino in fondo.. PER CHI AMA I SAPORI DEL MARE....^_^
Ingredienti per 4 persone :
1.5 kg di Cozze di Ganzirri (uso solo quelle) ma potete fare come volete....
1.5 kg di Vongole di Ganzirri idem come sopra....
1/2 Cipolla rossa;
3 spicchi d'aglio;
una decina di pomodorini ciliegini..o pixel...
Tantissimo prezzemolo.....
Sale e pepe q.b.
Olio evo....
450 gr di Linguine 
1 bicchiere di Vino bianco
3 (o anche di più) cucchiai circa di farina 00 io uso solo  Molino Chiavazza
Puliamo le cozze, dovrebbero ormai venderle sempre pulite, ma noi una lavatina sotto l'acqua non facciamogliela mancare, poniamo le cozze in un ampio tegame, mettiamo tutto sul fuoco copriamo con il coperchio e lasciamo aprire le cozze...appena si saranno aperte, togliamole dal tegame avendo cura di non buttare l'acqua che hanno perso, sgusciamole  e mettiamole da parte. L'acqua delle cozze filtriamola, in questo modo andrà via quel poco di sabbia che le cozze stesse hanno spurgato. L'acqua la conserviamo in una boccia o in bicchiere ...
Allo stesso modo procediamo con le vongole.
In una padella sminuzziamo la cipolla, possiamo sminuzzarla anche con lo schiacciapatate, l'aglio in camicia l'olio evo, e soffriggiamo appena appena, per non bruciare la cipolla aggiungiamo un po' di acqua delle cozze o delle vongole, buttiamo cozze e vongole, facciamo rosolare sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo il tutto cuocere per circa 10 minuti, nel frattempo nella ciotola del frullatore mettiamo il prezzemolo, acqua di cozze e vongole l'olio evo e frulliamo il tutto, non appena i pomodorini saranno cotti, mettiamo il composto frullato lasciamo stringere un po'....se vi sembra troppo umido aggiungiamo i cucchiai di farina in questo modo amalgameremo il tutto, scoliamo la pasta saltiamola, e serviamo...!!!! 
il gusto ed il sapore del mare..sono assicuratin al 100%......

4 commenti:

Unknown ha detto...

ottimo il tuo scoglio, poi con quella bella salsina densa....complimenti

Francesca ha detto...

grazie....^_^

Laura Distefano ha detto...

Eccoooooo io un piatto lo vorrei volentieri.Buone le cozze e l'idea della farina per fare la salsina è favolosa. Brava brava :*

Francesca ha detto...

Tranquilla Farfallina...un giorno sarà tutto per te

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