lunedì

Paella per il Recipe.Tionist di Dicembre


Eccomi questo mese sono di nuovo pronta a partecipare al contest di  Dicembre Elifla, e devo dire che quando ho curiosato tra le ricette di Giulia non ho avuto dubbi, primo perchè era ora che io la provassi questa ricetta, e secondo perchè ancora la mia cucina non si era occupata di ricette internazionali..quindi era proprio arrivato il momento...e siccome provo, e riprovo e sperimento e risperimento e finalmente ho sperimentato questa Paella.


Ingredienti
4 cosce di pollo
50 di Farina 00
Olio evo (Io Olio Dante)
1.5l di Brodo vegetale
500g Riso per paella
6 Gamberoni
1/2 cipolla
2 Peperoni
120 gr di Piselli
Sale e pepe q.b.
2 bustine di zafferano
2 cucchiaini di Paprika
Scaldiamo l'olio nella wok tagliamo le cosce di polli a bocconcini non troppo grossi , infariniamoli e soffriggiamoli. Appena saranno abbastanza rosolati aggiungiamo i pomodori  e cuociamo per circa 10 minuti, aggiungiamo il riso lasciamo tostare qualche minuto e  non tutto il brodo (un pochino teniamolo da parte qualora ci dovesse servire) e mescoliamo per benino e in ultimo aggiungiamo zafferano e parika, abbassiamo la fiamma e cuociamo a fuoco lento, facendo attenzione che non attacchi nel fondo, anche se con la wok questo non dovrebbe accadere, ma qualora accadesse allora aggiungiamo altro brodo. Come dice Giulia non va mescolato il riso va solo mosso con un cucchiaio di legno per una cottura uniforme. Il riso vuole circa 20 minuti di cottura e dobbiamo accertarci che tutto il brodo sia completamente assorbito. Mi sono presa la licenza di mettere i peperoni...molto graditi a me..^_^
Nel frattempo in una padella ho fatto rosolare i peperoni tagliati a listarelle e gamberi con altro olio evo  fatti cuocere per benino e ho aggiunto i piselli appena furono abbastanza cotti ho buttato tutto nel riso li ho fatti girare per benino ho preso un coppa pasta rotondo e servito la Paella così i miei ospiti hanno gradito moltissimo (Marito e Figlia ).
In Spagna la mangiano direttamente nella padella... ^_^



14 commenti:

Unknown ha detto...

un piatto di questa me lo prendo io volentieri. sempre che ne sia avanzata un po....!
(giulia è una mia grande amica ; )

Francesca ha detto...

Ma che...tutto è finito immediatamente...ahahahah cmq ne è valsa la pena..ottima ricetta, e spero di conoscerti presto..

Stefania Oliveri ha detto...

O come lo vorrei in questo momento!!!

Francesca ha detto...

o come vorrei vederti in questo momento <3 <3 <3

Erica Ferreri ha detto...

mi mette tanta gola questa ricetta ed è anche coloratissima cosa che apprezzo sempre!

stella ha detto...

wow hai scelto la paella, anche io prima o poi la vorrei fare ma non oso mai :-D

Flavia Galasso ha detto...

Fra, tesoro mio...sai qual'è stata la prima cosa che mi è piaciuta da impazzire aprendo il tuo blog???La foto!!!BRAVA...sulla ricetta non ho dubbi, primo perchè arriva da Sara e secondo perchè è così che la faccio anche io :*... qua nevica di brutto ahahahahaha, baci Flavia

Francesca ha detto...

mi fa piacere...felice di conoscerti

Francesca ha detto...

ho tentato...e ci sono riuscita..sono rimasta abbastanza soddfisfatta ^_^

Francesca ha detto...

Gioiaaaaaaaaa...sono contenta..ed è vero di giorno si fanno foto splendide...speriamo di continuare così ^_^

giulia ha detto...

beneee sono contentissima che ti sia riuscita! anche se non cera la foto garantivo al 100% :) un bacione!

Francesca ha detto...

grazie...ottima ricetta Giulia grazie per avere fatto in modo di incoraggiarmi

Unknown ha detto...

davvero splendida .. molto molto invitante buon inizio anno

Terry ha detto...

sai che mi hai fatto venire voglia!!!

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