Eccomi questo mese sono di nuovo pronta a partecipare al contest di Dicembre Elifla, e devo dire che quando ho curiosato tra le ricette di Giulia non ho avuto dubbi, primo perchè era ora che io la provassi questa ricetta, e secondo perchè ancora la mia cucina non si era occupata di ricette internazionali..quindi era proprio arrivato il momento...e siccome provo, e riprovo e sperimento e risperimento e finalmente ho sperimentato questa Paella.
Ingredienti
4 cosce di pollo
50 di Farina 00
Olio evo (Io Olio Dante)
1.5l di Brodo vegetale
500g Riso per paella
6 Gamberoni
4 cosce di pollo
50 di Farina 00
Olio evo (Io Olio Dante)
1.5l di Brodo vegetale
500g Riso per paella
6 Gamberoni
1/2 cipolla
2 Peperoni
120 gr di Piselli
Sale e pepe q.b.
2 bustine di zafferano
2 cucchiaini di Paprika
Scaldiamo l'olio nella wok tagliamo le cosce di polli a bocconcini non troppo grossi , infariniamoli e soffriggiamoli. Appena saranno abbastanza rosolati aggiungiamo i pomodori e cuociamo per circa 10 minuti, aggiungiamo il riso lasciamo tostare qualche minuto e non tutto il brodo (un pochino teniamolo da parte qualora ci dovesse servire) e mescoliamo per benino e in ultimo aggiungiamo zafferano e parika, abbassiamo la fiamma e cuociamo a fuoco lento, facendo attenzione che non attacchi nel fondo, anche se con la wok questo non dovrebbe accadere, ma qualora accadesse allora aggiungiamo altro brodo. Come dice Giulia non va mescolato il riso va solo mosso con un cucchiaio di legno per una cottura uniforme. Il riso vuole circa 20 minuti di cottura e dobbiamo accertarci che tutto il brodo sia completamente assorbito. Mi sono presa la licenza di mettere i peperoni...molto graditi a me..^_^
Sale e pepe q.b.
2 bustine di zafferano
2 cucchiaini di Paprika
Scaldiamo l'olio nella wok tagliamo le cosce di polli a bocconcini non troppo grossi , infariniamoli e soffriggiamoli. Appena saranno abbastanza rosolati aggiungiamo i pomodori e cuociamo per circa 10 minuti, aggiungiamo il riso lasciamo tostare qualche minuto e non tutto il brodo (un pochino teniamolo da parte qualora ci dovesse servire) e mescoliamo per benino e in ultimo aggiungiamo zafferano e parika, abbassiamo la fiamma e cuociamo a fuoco lento, facendo attenzione che non attacchi nel fondo, anche se con la wok questo non dovrebbe accadere, ma qualora accadesse allora aggiungiamo altro brodo. Come dice Giulia non va mescolato il riso va solo mosso con un cucchiaio di legno per una cottura uniforme. Il riso vuole circa 20 minuti di cottura e dobbiamo accertarci che tutto il brodo sia completamente assorbito. Mi sono presa la licenza di mettere i peperoni...molto graditi a me..^_^
Nel frattempo in una padella ho fatto rosolare i peperoni tagliati a listarelle e gamberi con altro olio evo fatti cuocere per benino e ho aggiunto i piselli appena furono abbastanza cotti ho buttato tutto nel riso li ho fatti girare per benino ho preso un coppa pasta rotondo e servito la Paella così i miei ospiti hanno gradito moltissimo (Marito e Figlia ).
In Spagna la mangiano direttamente nella padella... ^_^
14 commenti:
un piatto di questa me lo prendo io volentieri. sempre che ne sia avanzata un po....!
(giulia è una mia grande amica ; )
Ma che...tutto è finito immediatamente...ahahahah cmq ne è valsa la pena..ottima ricetta, e spero di conoscerti presto..
O come lo vorrei in questo momento!!!
o come vorrei vederti in questo momento <3 <3 <3
mi mette tanta gola questa ricetta ed è anche coloratissima cosa che apprezzo sempre!
wow hai scelto la paella, anche io prima o poi la vorrei fare ma non oso mai :-D
Fra, tesoro mio...sai qual'è stata la prima cosa che mi è piaciuta da impazzire aprendo il tuo blog???La foto!!!BRAVA...sulla ricetta non ho dubbi, primo perchè arriva da Sara e secondo perchè è così che la faccio anche io :*... qua nevica di brutto ahahahahaha, baci Flavia
mi fa piacere...felice di conoscerti
ho tentato...e ci sono riuscita..sono rimasta abbastanza soddfisfatta ^_^
Gioiaaaaaaaaa...sono contenta..ed è vero di giorno si fanno foto splendide...speriamo di continuare così ^_^
beneee sono contentissima che ti sia riuscita! anche se non cera la foto garantivo al 100% :) un bacione!
grazie...ottima ricetta Giulia grazie per avere fatto in modo di incoraggiarmi
davvero splendida .. molto molto invitante buon inizio anno
sai che mi hai fatto venire voglia!!!
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Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute