lunedì

Budino alla vaniglia con croccante di scaglie di mandorle

Sono sparita..lo ben so..ma la nostra attività ha avuto inizio e come tale "sà da lavurà", e poi di mattina in ufficio, di pomeriggio compleanni vari, ora poi che la mia piccolina compirà il 30 di questo mese 4 anni indovinate cosa le sto preparando..bhè abbiate un pochino di pazienza che vi stupirò con effetti speciali :-p.
Non posso credere a quanto sia cresciuta e a quello che ogni giorno sa donarmi cuore di Mamma.
Ingredienti:
Zucchero 100 gr;
Vaniglia 1 bacca;
Latte fresco intero 350 ml;
Panna fresca 200 ml;
Uova 4 tuorli
Colla di pesce 9 gr.
Per il croccante:
150 gr di scaglie di mandorle;
5 cucchiai colmi di zucchero.
Ammorbidiamo i fogli di gelatina in acqua fredda, nel frattempo in un tegamino poniamo il latte, la panna e il baccello di vaniglia e portiamo ad ebollizione ma non solo nei bordi.
Togliamo dal fuoco e filtriamo il tutto per eliminare i residui di vaniglia,  In una ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero amalgamiamo il tutto e sempre mescolando uniamoli al composto di latte e panna , finito questo passaggio mettiamo il composto così ottenuto in uno stampo e lo lasciamo raffreddare per almeno 4 ore Quando sarà il momento di sformare il budino, immergete lo stampo per qualche secondo in acqua bollente e poi sformate il budino capovolgendolo su di un piatto da portata. In un padellino mettiamo le scaglie e lo zucchero e lasciamo sciogliere, appena sciolto versiamo qualche cucchiata e facciamo raffreddare.
^_^


4 commenti:

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

una meraviglia per la vista ed il palato:) mi iscrivo tra i tuoi lettori, passa da me se ti va

LisaG ha detto...

Ciao Francesca, mi piacciono un sacco questi budini . Un'idea molto carina per l'estate.
Un bacio a te e alla tua piccolina e attendo con ansia di vedere cosa le preparerai per il suo compleanno.

Francesca ha detto...

certo che mi va grazie infinite

Francesca ha detto...

Grazie Lisa...lunedì posterò tutto ..non vedo l'ora anch'io

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