mercoledì

Insalata di cous cous

E ci sono caduta come una pera cotta, capitombolata  nel cous cous, non lo facevo mai, ed ora non smetto di cuocerlo e servirlo in tutte le salse, dunque ero spietata, convinta che per me l'unica vera ricetta del cous cous fosse quella Trapanese, impietrita sulla mia posizione non mi sbilanciavo a parlare quando qualcuno mi diceva che il precotto fosse anche molto buono, ed io: " si si come no -.-!" E invece...mi sono ricreduta e quel che è peggio ho fatto ricredere pure mia madre LEI Trapanese DOC DOP.
A quanto pare con questa ricetta ho mischiato un pochino di sapori italici, ma il risultato è stato abbastanza soddisfacente e i colleghi hanno gradito.
Ingredienti:
500 gr di Cous Cous( seguire le istruzione per la cottura)
(piccolo consiglio in cottura metteteci qualche fogliolina di alloro)
1 cipolla rossa di Tropea;
10 pomodorini pachino;
1 melenzana;
Sale e pepe q.b.
Per il Pesto:
circa 20 foglie di basilico;
10 gr di mandorle;
100 gr di Parmigiano reggiano grattugiato;
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Prepariamo il cous cous e lasciamolo raffreddare, nel frattempo tagliamo la melenzana a tocchetti e friggiamola in abbondante olio di semi di arichide caldo, appena pronte scoliamole per qualche minuto, poi passiamo al pesto, nel bicchiere del mixer mettiamo il basilico, le mandorle tostate, il parmigiano, olio sale e pepe e frulliamo il tutto, ma non riduciamo in crema, deve restare abbastanza grossolano, sminuzziamo la cipolla, tagliamo e puliamo i pomodorini.
In un'ampia ciotola poniamo il cous cous, le melenzane, i pomodorini, la cipolla, ed infine il pesto, aggiustiamo di sale qualora ce ne fosse bisogno e serviamo freddo...^_^
Eh ditemelo quant'è buono???????
Con questa ricetta partecipo alla raccolta INSALATIAMO



5 commenti:

Ginestra e il mare ha detto...

So per esperienza che cucini benissimo, mi fido, e ti dirò di più..penso che proverò oggi stesso a riprodurre questo trionfo di sapori :)
baciuzzi

Beatrice Rossi ha detto...

Questo cous cous mi piace proprio! devo provare la tua ricetta! Buona giornata! :)

honey82 ha detto...

Ciao cara,
complimenti ottimo blog il tuo,con altrettante magnifiche ricette...e poi mi piace un sacco la foto dell'home,complimenti!!! :-))
Un bacione felice week end e se vuoi passa da me,ti aspetto!!
http://attimididolcezza.blogspot.it/

TaniaBarbaraSonia ha detto...

complimenti un blog carinissimo con ottime ricette :) mi sono unita al tuo blog..il mio e' ancora piccino...puoi unirti per farlo crescere un pizzico in piu' ? http://taniabarbarasoni.blogspot.it/

La mia cucina improvvisata ha detto...

Ciao, dev'essere deliziosa questa insalata... se ti va ti invito a partecipare alla mia rubrica improvvisata che tratta proprio di insalate e scade domani: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/07/il-vincitore-di-giugno-e-la-mia-rubrica.html, baci a presto, Martina

Posta un commento

Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute