Non vi sembra strano che io abbia ripreso così energicamente, con il mio blog?
UIHHHH a me si!
Sono contenta di come stiano andando le cose, e quindi adesso che si avvicina il Masterfoodie mi sento sempre più gasata e sempre più in ansia, ma se lo prendo come gioco (perchè tale deve essere), allora passa tutto ansia compresa, e mi butto a capofitto sui fornelli miei adorati.
Questa è una di quelle ricette dal sapore tradizionale ed unico, un piatto che raccoglie in sè, colori e sapori dal gusto tipicamente regionale dove i prodotti sono reperiti a km zero, e dove finalmente l'economia e sopratutto il cervello va fatto funzionare, e così che tutte le domeniche mattine, vicino la mia nuova casa, si prepara il mercato del contadino, si possono trovare tutti i prodotti della zona di Giarre e aree limitrofe, prodotti di stagione, freschi e sopratutto sani.
Questa domenica non ho resistito alle fave, avevo ancora delle cipolline fresche, e le uova mi sono state regalate da una signora vicina di casa che ha uno straordinario gallinaio in città, le ho fatto simpatia, anzi le ha fatto simpatia mia figlia (ruffiana lei) e me le ha donate.
Ovvio che ho pensato a me... io adoro questo piatto, ed infatti nonostante mio marito non ami le fave, persino lui lo ha definito divino.
Lo spirito compaesano.
Passiamo alla ricetta:
Ingredienti:
3 uova fresche;
2 cipolline fresche;
100 g di fave novelle fresche piccole;
10 foglioline di menta
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Saluti mie cari..
9 commenti:
Blog BELLISSIMO!!! ti seguo con piacere..un baciotto
Ho tante fave a casa... nn so come consumarle xchè a me il macco non piace, grazie x l'idea!! Mi unisco ai tuoi lettori! Baci
Cara Francesca arriba arriba e come se arriba. mi trovo d'accordo con te, se pensiamo ad esso come ad un gioco allora l'ansia cala di brutto, anche se non ti nego, che l'imbarazzo e la timidezza non è che hanno intenzione di abbandonarmi. Sarà quel che sarà...divertiamoci e pensiamo positivo! Quanto alla tua ricetta, pochi ingredienti e di stagione fanno un piatto buono e sano. Ci fionderei una bella fetta di pane abbrustolita.. :P Un bacio, Ale.
Praticamente una quasi frittata di fave....buonaaaaa....anche io adoro le fave cognatina....ma perchè questi piatti light(x così dire) non li fai mai quando ci siamo noi a pranzo...condivido la fetta di pane abbrustolita....tipo finger food...gnammy!!!!
Ciao Francesca, piacere di conoscerti. Cercavo una ricettina con le fave e ta ta l'ho trovata! Semplice, veloce e sicuramente gustosa. Ti faccio gli in bocca al lupo per il Masterffodies, vedrai che sarà un'esperienza bellissima. Un saluto, Angela
Ciao Francesca, che piacere risentirti e scoprire se ho capito bene che stai vicino a Giarre. Ci sono passata la scorsa estate, nella mia vacanza in Sicilia, di ritorno dal giro dell'Etna con il trenino, ho fatto una lunga passeggiata, in attesa di tornare a Catania, mangiando uno squisito arancino.... e qui sopra cena frugale ma molto apprezzata dalla sottoscritta che ama molto le fave fresche! Bacione a presto
come sempre bravissima e piatto interessante.... non ho mai abbinato le fave e le uova
ciao a presto
Carissima Francesca, complimenti hai un blog veramente super favoloso.... e sei una fantastica....se vuoi unirti al progetto che ho in mente , vedo che sei una super appassionata di cucina... ti aspetto vieni a trovarmi sul blog
http://www.paesedeibalocchigourmandises.blogspot.it/
Un abbraccio
Elena
adoro le fave!!! devo provarle con le uova! complimenti per il blog!
Posta un commento
Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute