martedì

Tartine di crema pasticcera e frutti di bosco tutto gluteen free


Signoriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii siamo alla resa dei conti, abbiamo ottenuto una votazione, un risultato, e adesso?? ah..adesso sono ca.ii nostri!
Per questa volta non aggiungo altro in questo post, non ho nè la voglia, nè l'intenzione di aprire dibattiti, discussioni e arene, ma una parola in più la spendo
Mi piacerebbe conoscere di persona tutte quelle persone che hanno votato a destra, e che nelle loro intenzioni sono convinte che Lui può farcela e che può salvare il paese..da un disastro, dal baratro del debito, già ma ci ha portato lui!
Ingredienti:
PER LA PASTA FROLLA GLUTEEN FREE
Farina di Mais 140 gr;
Burro 150 gr;
Zucchero a velo 150 gr;
Uova 2 tuorli;
Scorza di limoni gratuggiata
Farina di riso 200 gr;
In una spianatoia mettiamo il burro ammorbidito con la farina di mais, la farina di riso e lo zucchero a velo e i tuorli e lavoriamo per bene il tutto impastiamo per bene fino ad ottenere un panetto compatto. A questo punto avvolgiamo nella solita pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore.
PER LA CREMA PASTICCERA GLUTEEN FREE
Maizena 80 gr;
2 tuorli;
150 gr di Zucchero semolato;
500 ml di latte
PER LA DECORAZIONE
Frutti di bosco 100 gr;
60 gr di Zucchero a velo
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero fin quando diventano una crema, appena pronta aggiungiamo la maizena e lavoriamola con le fruste, il composto risulterà molto spumoso, a questo punto mettiamo a riscaldare il latte aggiungiamo il composto di uova e lasciamo addensare e raffreddare.
Nel frattempo prepariamo i dischi di pasta frolla, e poggiamoli sulla placca da forno rivestita di carta forno, accendiamo e riscaldiamo il forno a 180°, cuociamoli per circa 25 minuti, appena pronti tigliamoli dalla placca e prepariamo i nostri dolcetti monoporzioni,
Quindi un disco di pasta frolla, una cucchiata di crema qualche moretta qui e lì, chiudiamo con un altro disco, e sopra adagiamo altri frutti ^_^, e sploverizziamo con lo zucchero a velo .
Un consiglio: non preparateli prima, ma fateli sul momento prima di servirli, in questo modo eviterete che la frolla si inumidisca. Buon divertimento

20 commenti:

A.L.M. ha detto...

Ciao io sono Ana Fooduel.com. Si tratta di un sito in cui gli utenti votare le ricette
1-10.

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saluti

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Giu ha detto...

Ciao! Ti ho dato un premio sul mio blog, passa a vedere!! ^^

Valentina ha detto...

ciao! concordo con te sulla prima prima parte, e sull'argomento non scrivo altro.....
la ricetta della pasta frolla è un pò confusa, correggila, quindi nella frolla usi solo i tuorli?
se si è una frolla perfetta per me

Francesca ha detto...

Valentina grazie..avevo pubblicato senza rileggere, questo vizio maledetto non me lo levo. Grazie comunque adesso dovrebbe essere chiaro. Grazie ancora

Terry ha detto...

concordo con te.....e il dolce mi piace assai!!

Valeria Pasetto ha detto...

SECONDO GIVEAWAY GUSTOSO SUL NOSTRO BLOG.. SPERIAMO DI CUORE NELLA TUA PARTECIPAZIONE!
lo staff dell'Agriturismo Cà Versa!

elenaltt ha detto...

Mi viene l'acquolina in bocca sola a pensare a quanto siano buone... Complimenti!! Elena

ursula ansa ha detto...

devo provare a fare anch'io la pasta frolla con il mais sembrano buonissime

Gegè ha detto...

:) Ciao Francesca, piacere di conoscerti :) Il tuo post oggi, che sono al lavoro, mi ha strappato un gran sorriso perchè hai davvero ragione!!!! MA COME DIAMINE SI FAAAAA??? Vogliamo parlare anche di tutte quelle persone che in Calabria (io sono Calabrese)hanno votato la Lega??? MA CHE PROBLEMA HANNOOOOOO???? Comunque.........................
Complimenti per il tuo blog, e per le tartine: sono favolose :)
A presto...

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Francesca, come hai ragione sulle votazioni, non so più che santi pregare..... consoliamoci con i tuoi dolcetti. Volevo ringraziarti per la nomination al contest di Flavia, e soprattutto per avermi dato la ricetta di quella torta spettacolare :)))) Un abbraccio grande e a presto

Francesca ha detto...

noooooooo dalla Calabria votano la lega??? questo non si può sentire, sai che ho vissuto in Calabria parecchi anni?

Francesca ha detto...

No grazie a te per aver partecipato.ancora un forte abbraccio ^_^

Grillo Andrea ha detto...

Hai ragione meglio non commentare troppo il voto, ma lo tsunami è arrivato!
Consoliamoci, anzi te ti sei consolata, con queste fantastiche tartine!

Vado...in CUCINA Enrica ha detto...

Buonissime e bellissime. grazie per il suggerimento a presto

AriannaAlchemian ha detto...

WOW ^_^ sembrano deliziose e sono bellissime.nuova iscritta^_^se ti va passa anche ti a trovarmi http://alchemianblog.blogspot.it/

Per incanto o per delizia ha detto...

Buonissime!

Much Honey ha detto...

che deliziaa :)
ti seguo, se vuoi passa a trovarmi

http://muchoney.blogspot.it/

Rosita Vargas ha detto...

Realmente lindo y delicioso me encantan las bayas,abrazos y abrazos.

Francesca ha detto...

Muchas gracias

Il mio paiolo magico ha detto...

quante ricettine goduriose!!!!! ti seguo assolutamente! se ti fa piacere ti aspetto nel mio blog...a presto!

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