venerdì

Broccoli affogati

Se per esempio non dovesse piacervi il broccolo, ed il suo sapore molto forte, potreste addolcirlo con questa ricettina che adoperando ingredienti tipicamente siciliani rende il broccolo dolce e squisito allo stesso tempo
Ingredienti:
250 gr di Broccoli;
6 Olive nere denocciolate;
40 gr di Pinoli;
80 gr di Uva passa;
2 spicchi di aglio;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
Olio evo, Sale e pepe q.b.;
In una ciotolina mettiamo a bagno l'uva passa, nel frattempo in un tegame soffriggiamo gli spicchi d'aglio con l'olio evo, poi mettiamo i pinoli, le olive e continuiamo la cottura, aggiungiamo i broccoli  ed infine l'uva passa rinvigorita, facciamo rosolare per benino , magari aggiungiamo un bicchiere di acqua calda, e poi incorporiamo la passata di pomodoro e continuiamo a cuocere a fuoco lento, dovrebbe essere pronto dopo all'incirca 20 minuti, ma dipende dalla tenerezza dei broccoli.^_^



3 commenti:

Flavia Galasso ha detto...

Mi piace.... mi piace tanto. questa ricetta....dimmi una cosa due cucchiai di passata o di concentrato??? BAci, Flavia

Francesca ha detto...

passata di pomodoro dall'orto biologico di mio suocero!

Dadra ha detto...

Ma devono essere squisiti... non li ho mai fatti "in rosso" proverò!!!!!
smack :-)

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