mercoledì

Frittata di Broccoletti biologici, ci colpa Nonno Totò

Ciao amici ARAARARA...come va?..oggi mi occupo di una cosa semplice..ma pure troppo e poi non ho voglia di allungarmi in discussioni così vi evito di leggere i miei interminabili post, e vado dritta alla ricetta
Ingredienti:
3 Mazzetti di broccoletti;
4 Uova;
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
Circa 80 gr di pan grattato;
Sale e pepe q.b.
2 spicchi di aglio.
Olio evo
Sbollentiamo i broccoletti in abbondante acqua per circa 10 minuti e poi dipende dalla tenerezza di questa verdura, perchè più grossi sono e più hanno bisogno di cottura.
Scoliamoli, nel frattempo in una padella soffriggiamo l'aglio rigorosamente in camicia con olio evo, tagliamo i broccoletti piccoli piccoli, e lasciamo rosolare per almeno 10 minuti a fuoco lento.
In una ciotola sbattiamo le uova, aggiungiamo il parmigiano correggiamo di sale e pepe, e incorporiamo o broccoletti, nella padella dove abbiamo rosolato la verdura aggiungiamo un filino di olio il pan grattato e lasciamo tostare appena si è dorata incorporiamo il composto di uova e broccoletti cuociamo da un lato, poi con un piatto dello stesso diametro della padella copriamo e giriamo e cuociamo dall'altro lato, appena pronta serviamo su un piatto coperto di carta assorbente, in questo modo l'olio in eccesso va via buttiamo la carta e MAGNAMO ^_^

3 commenti:

Le Torte di Gessica ha detto...

questa la provo!!!! I broccoli non li ho mai mangiati a frittatina e poi mi piace molto l'idea del pangrattato....

Ginestra e il mare ha detto...

la mia ricetta sulla tua http://laginestraeilmare.blogspot.it/2013/02/frittata-di-broccoli-e-ricottain-fette.html
baci cuore mio

Francesca ha detto...

zuccaroooooooooooooo ^_^

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