venerdì

Involtini di pollo dell'ultimo momento

Ieri sera, in un modo del tutto inaspettato mi è arrivata la notifica su Facebook di una ragazza blogger, la quale mi chiedeva se con questa ricetta avessi voluto partecipare ad un libro ricette, che fosse servito ad
aiutare la  COOPERATIVA SOCIALE GULLIVER ,


essa si occupa di aiutare bambini, anziani e disabili, ma maledettamente in un giorno di Novembre, dove la devastazione, e alluvioni hanno portato via a tutte queste persone una casa dove potessero vivere in tutta serenità e tranquillità,  tutto è cambiato...e quindi anche se con un piccolissimo contributo cerco di aiutarli e cerchiamo anche noi di fare qualcosa per loro, hanno bisogno di noi, adesso giù metterò le coordinate bancarie


Forza facciamo vedere cosa possiamo fare!!


 
Non avevo nessuna intenzione di farli quella sera, ma all'improvviso mi sono vista i broccoli in frigo, le fettine di pollo, il philadelphia, lo speck, e mi sono sentita un po' Archimede di Paperopoli con Edy che gli si illuminava accanto, ed ho deciso Involtini di pollo....!!!!!!!!
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di Petti di pollo a fette;
125 gr di Philadelphia;
200 gr di Broccoletti teneri teneri;
150 gr di Speck;
50 gr di Mollica tostata;
50 gr di Parmigiano grattuggiato:
1 spicchio di aglio;
1/2 cipolla :
Origano
Sale Olio evo
Stendiamo le fette di pollo saliamole, nel frattempo in una padella mettiamo uno spicchio di aglio in camicia, i broccoletti tagliati piccolissimi il sale e l'olio tutto di crudo in crudo e facciamoli cuocere aggiungendo magari un bicchiere di acqua. Appena saranno cotti aggiungete  un spolverata di mollica ed una spolverata di Parmigiano grattuggiato.
Facciamo raffreddare i broccoli;  e nelle fettine di pollo poniamo in successione: il philadelphia, lo speck ed infine i broccoli chiudiamo con dello spago per alimenti, poniamo in una teglia aggiungiamo un filino di olio, un bicchiere di vino, 1/2 cipolla tagliata, spolveriamo con l'origano e ricopriamo con la carta alluminio  ed inforniamo a 200° per circa 15  minuti passato questo periodo togliamo la carta alluminio, e finiamo la cottura per altri 15 minuti.....e poi servite caldi caldi.... ^_^

1 commento:

Antonella ha detto...

sono una meraviglia, hanno un aspetto molto molto appetitoso, brava ciao ciao

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