Anche questo mese partecipo alla scalata verso le vette culinarie più buone che il mondo possa presentarmi....certo che è stato veramente difficile aver dovuto scegliere tra le infinite ricette di MenuTuristico ma ci sono riuscita e con una piccolissima variazione nella forma ho dato vita ai miei gnocchi di pane di segale.
Ingredienti per 2 persone :
100 gr di pane di segale;
2 uova intere;
110 gr di farina 00 ;
80 gr di di farina di segale;
un pugnetto di uva passa rinvigorita nell'acqua;
sale e pepe, q.b
Per la salsa
1 noce di burro;
1 spicchio di aglio in camicia;
1 pugnetto di uva passa;
un pugnetto di formaggio grattuggiato;
e prezzemolo tritato
Mi sono presa la licenza di impastare con le mani gli ingredienti per gli gnocchi e non passarli al mixer, ma spero mi perdoneranno i genitori di questo incredibile piatto, e in questo modo gli gnocchi mi sono venuti fuori come polpette..ma vi assicuro che ne è uscito fuori un gusto così delicato che ancora mi lecco i baffi....
Nel frattempo che porto ad ebollizione l'acqua, ho preparato la salsa , in una padella ho messo lo spicchio d'aglio un altro pugnettino di uva passa, il formaggio grattuggiato e il prezzemolo e li ho leggermenti rosolati ma davvero pochissimo giusto il tempo da dare al burro di sposarsi con il prezzemolo, l'uvetta ed il formaggio, ho scolato i miei gnocconi che li ho fatti salire a galla li ho saltati leggermente e li ho serviti caldi caldi....mamma mia che divertimento.... ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/10/recipe-tionist-di-novembre-e.html per il mese di novembre.
3 commenti:
Ciao bella....grazie anche questo mese....ogni giorno di più ti riveli una splendida ragazza!!! BAci ed in bocca al lupo!! Flavia
Francesca, scelta felicissima e ottima realizzazione personale! Ti sei attenuta ad una grande tradizione, rivisitata da una chef (Colturi)in gamba e creativa. Buona giornata
Dani
Grazie sono felicissima della vostro giudizio...^_^
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Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute