martedì

Torta di ZUCCA



Premesso che ogni volta che arriva il periodo di Novembre la prima ricetta che mi viene in mente da preparare è proprio questa....non vi dico che delizia..non si può immaginare la dolcezza di questo piatto che lo rende unico proprio perchè la zucca, che è esclusivamente biologica, perchè arriva direttamente dall'orto di mio suocero, è dolcissima, tenera e delicata.
Ingredienti:
400 gr di zucca tagliata a fette;
2 patate tagliate a fette larghe e sottili;
1/2 Cipolla tagliata sottile e a fette;
Formaggio Filante a fette;
Formaggio grattuggiato;
Olio evo;
Sale, pepe e origano.
Allora in una teglia rotonda mettiamo un filino di olio e poggiamo la zucca tagliata e fette e rivestiamo completamente il fondo, poi adagiamo le patate aggiustiamo di sale, una bella spolverata di formaggio grattuggiato, il pepe, l'origano, e infine il formaggio filante a fette, continuiamo con un altro strato di zucca e chiudiamo con il formaggio filante, il formaggio grattuggiato, l'origano e un pizzico di sale. Ricopriamo la teglia con la carta alluminio inforniamo a 270° per circa 20 minuti, passato questo tempo togliamo la carta alluminio e facciamo asciugare la torta ma all'incirca 10 minuti, spegniamo il forno e la lasciamo lì ad asciugare un altro pochino....dopo servitela tiepida...così quando la mangerete non sarò troppo calda, e non farete troppo IMPRECAZIONI....^_^


5 commenti:

Flavia Galasso ha detto...

Deve essere una cosa inimmaginabilmente troppo buona!!! Io la voglio!!!! BAci, Flavia

Francesca ha detto...

e ce l'avrai...tutta per te!

Terry ha detto...

ma secondo te é giusto farmi vedere tutte queste delizie che fai???

Francesca ha detto...

certo che è giusto Terry....almeno così sai che ti sono vicina in qualche modo....ih ih ih ih ^_^

Sarah ha detto...

Eccomi qua, gli ultimi secondi per partecipare al the recipe-tionist e per dirti che questa torta noi l'abbiamo adorata! Grazie! ;)

Posta un commento

Leggo sempre con immenso piacere i vostri commenti, anzi mi rendono felice...esprimete senza problemi la vostra opinione...e se provate le mie ricette fatemi sapere se vi sono piaciute